среда, 24 августа 2011 г.

Рецепт торта с вишней

1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана сахарного песка
0,5 пачки маргарина – 125 г
1 яичный желток
700 г вишни (свежей или предварительно размороженной)
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка тертого миндаля
0,5 стакана черносмородинового или малинового джема
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Смешать муку, сахар и маргарин, вбить желток и быстро вымесить тесто, поместить его в холодильник и выдержать приблизительно полчаса.Затем тесто раскатать, уложить в форму и выпекать в течение десяти минут при температуре 200 градусов. Вишню освободить от косточек и уложить в выпеченную из теста форму, посыпать сверху сахарным песком, сбрызнуть слегка лимонным соком и густо посыпать миндалем.Снова поместить торт с вишней в духовку, и выпекать еще примерно полчаса, пока вишня не сделается мягкой, а тесто не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем достаем торт из духовки и ждем, пока остынет.В ягодный джем добавьте две столовые ложки питьевой воды и растопите. Торт смажьте сверху растопленным джемом, затем охладите и посыпьте грецкими орехами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий