среда, 24 августа 2011 г.

Шоколадный торт с вишней

Три яйца
Полтора стакана сахара
Два стакана сметаны
Два стакана муки
Две чайные ложки разрыхлителя теста
200 грамм вишни
Три столовых ложки какао-порошка
500 грамм творога
Пудра сахарная - 2/3 стакана

Взбить в густую пену яйца и добавить туда какао и сахар. Далее добавляем сметану в тесто и все перемешиваем. Теперь нужно смешать разрыхлитель с мукой и высыпать в подготовленное тесто. Далее обваливаем в муке вишню и также добавляем в тесто. Затем необходимо подготовить форму, в которой будет выпекаться корж. Для этого выстилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем на эту бумагу тесто и ставим его выпекаться. Время приготовления коржа для вишневого торта составляет примерно пятьдесят минут, а температура должна быть около ста семидесяти градусов.Спустя указанное время, вытаскиваем и остужаем корж, после чего разрезаем его на три части. Взбиваем творог до получения однородной массы, добавляем туда сахарную пудру и сметану. Теперь взбиваем еще раз и выкладываем крем на приготовленные коржи. Сверху посыпаем торт какао и наслаждаемся превосходным вкусом шоколадного торта с вишней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий