среда, 24 августа 2011 г.

Королевский торт

Один стакан сахара
Одно яйцо

Один стакан сметаны
Один стакан муки

Один стакан орехов
Один стакан изюма
Один стакан протёртого мака
Три  ложки какао
Две столовые ложки корицы
Половина пакетика разрыхлителя 

Пол стакана чёрной смородины
Взбить сахар и одно яйцо. Далее высыпать один стакан сметаны и один стакан муки, добавить разрыхлитель. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и проложенную калькой форму.В течение двадцати минут выпечь, а затем остудить корж. Крем -  сбить сметану с сахаром. Таким кремом пропитать каждый корж и на некоторое время оставить. В торт добавить орехи, изюм, мак, корицу и черную смородину. Через некоторое время еще раз промазать коржи и слегка прижать их между собой. Боковые швы между коржами мазать этим же кремом, а сверху на сметанный крем нанести шоколадную глазурь.Оставит торт часа на два, чтобы он хорошо пропитался, а затем убрать его в холод. Торт готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий