среда, 24 августа 2011 г.

Медовик со сметанным кремом

Три яйца
Сахар - 1 стакан
Мед – 2 или 3 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Сметана – 0,6 кг
1 стакан сахара
Орехи – 1 стакан


Для начала необходимо смешать сахар с яйцами, а также содой и медом. Затем прогревать все это на водяной бане минут двадцать, при этом помешивая до образования густой пены.После этого снимаем смесь с бани и добавляем туда муку. Далее нужно разделить получившееся тесто на шесть частей. Затем необходимо раскатать тесто непосредственно на листе для выпекания, посыпанном мукой.Очень важно следить, чтобы коржи не подгорели, поскольку пекутся они достаточно быстро. Пока коржи остывают, займемся кремом для торта.Готовиться он крайне просто: сбивается сметана с сахаром. Подготовленным кремом промазываем готовые коржи, а сверху посыпаем измельченными орехами. И, наконец, убираем медовик в холодильник на восемь часов для того, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий