среда, 24 августа 2011 г.

Торт "Мишка"

Сливочное масло – 280 грамм
3 стакана сахара
5 штук яичных желтков 

5 штук яичных белков
Один стакан сметаны
Пол  ложки соды
Соль
Мука
Ванилин

Один стакан грецких орехов
Две столовых ложки какао
Четыре столовых ложки горячего  молока


Растереть 200 г сливочного масла, а затем всыпать один стакан сахара. После этого добавить пять яичных желтков и перемешать. Добавить 1 стакан сметаны и половину чайной ложки соды. Добавить немного соли и еще раз перемешать. Добавить ванилин, муку и замешать тесто для торта, чтобы тесто не оказалось слишком крутым. После этого разделить тесто на три части, которые поочередно выпекаются в духовке. Крем для торта - взбить в пену 5 яичных белков и 1 стакан сахара. Добавить в крем полтора стакана орехов и все перемешать. После этого кремом смазать коржи. Верхний корж промазать шоколадной помадкой. Шоколадная помада - перемешать 2 ст. ложки какао и 1 стакан сахара, влив сюда горячее молоко. Поставить помадку на огонь до растворения сахара, после чего добавить 200 грамм сливочного масла. Далее заливаем этой помадкой торт и убраем его в холодильник. Через пару часов торт готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий