среда, 24 августа 2011 г.

Торт медовик с заварным кремом

Мука - 3 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г
Мед - 2-3 столовые ложки
Сода - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 150-200 гр.
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки

Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль. В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм. Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом. Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий