среда, 24 августа 2011 г.

Торт из песочного теста

два яйца 
два стакана муки 
200 грамм масла
половина стакана сахаражеле из двух столовых ложек сахарного песка;
один стакан густого варенья;
два стакана фруктов свежих или консервированных;
половина стакана грецких орехов.


Размешать масло, сахар и яйца. Добавить муку и все перемешать. Через три минуты раскатать песочное тесто. После этого холодное тесто раскатать на 3 круглые лепёшки, положить на бумагу, накалоть вилкой в нескольких местах и выпечь 20 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Выпеченные песочные коржи склеиваем густым вареньем или сметаной с сахаром. Верх и бока торта смазать вареньем и украсить фруктами. Залить их желе, затем обсыпать бока торта тёртыми на крупной тёрке орехами.Торт  готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий